Ни звука, ни стука

Солнце!
Я так скучаю, где ты укрылось?
Верность
где-то за тучами зимними скрылась.
Уж вроде весна, и надо бы лета.
Спето
Всё, что возможно,
Что сделалось явным,
что спряталось тайной.
Чаем.
Нет, всё-таки чайкой,
не чёрным, а белым.
Смелым,
но не возможным,
поскольку тревожно.

Поскольку солнце
утоплено в смоге.
В донце
на блюдце сердца и тревоги.
Где вы -
белые крылья и теплые руки?
Слева
Плевки над плечом
и плачи разлуки.

Не при чём
Ни небо, ни звуки.
Горячо!
Но в сердце ни стука.


Рецензии