Крестопоклонная неделя

Крестопоклонная неделя…
Креста Воздвижения храм.
С дождём последние метели.
Туман у снега блеск украл.
.
Темнеют купола без звона.
Приход до лета невелик.
Лишь сосен мартовского стона
над Нармой бьётся грусти вскрик.
.
Мещеры добрый мир – Отчизны
святые, дивные места.
Сияет в недрах русской жизни
Неистребимый знак креста:
.
небес, земли соединенье –
Спасителя великий дар –
надежда, выбор и лишенья,
смертельный духам тьмы удар.
.
Темнеют окна в стенах…  Брошен
старинный, чудный Церкви дом.
Не виден праздник…   Запорошен
весенним снегом храм с крестом.
.
Надежда кружит над лесами:
вернётся в небо птиц полёт,
теплеет Кнула берегами,
растают холод вьюг и лёд.
.


Рецензии