Шёл туда где что б покушать

 
Пародия на стихи Виктора Левашова " В час обеда сбегал"
      

Неспешною походкой,
заметьте, не тишком
бреду в кафе за водкой
воскресным вечерком.

Запахло пирожками,
Собаку не унять.
Мяукнул рыжий котик,
Прохожих не видать.

Не выдержать бюджету,
но мне не привыкать.
Решил купить котлету
и котику отдать.

       *******

"В час обеда сбегал..."

В час обеда сбегал
в ближний гастроном.
Встретил там коллегу
в тамбуре дверном.

Мы поговорили
кратко по душам.
Шум автомобилей
застревал в ушах.

Пёс смотрел у входа –
прям, как человек –
через непогоду,
через мокрый снег.

Я купил котлеты,
булку и кефир.
Будет скоро лето –
будет тёплым мир.


Рецензии