Родное Ставрополье

         
СНОВА СТЕПЬ ВЕСНОЮ ЗАДЫШАЛА,
ГРЕЯСЬ В РОБКИХ СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧАХ.
И ЗИМЫ ХОЛОДНОЙ ПОКРЫВАЛО
ПОМЕНЯЛА НА КОВЁР В ЦВЕТАХ.

ЗАВЫВАНЬЕ ЗЛОЙ КОЛЮЧЕЙ ВЬЮГИ –
НА СЮИТЫ ВОЛЬНЫХ ЗВОНКИХ ПТИЦ.
КРАСОТА ТАКАЯ ЛИШЬ НА ЮГЕ,
ВЕДЬ В СТЕПИ НЕТ НИКАКИХ ГРАНИЦ!

ДИВНЫЙ КРАЙ – РОДНОЕ СТАВРОПОЛЬЕ!
НЕ ОБЪЯТЬ ГЛАЗАМИ ШИРЬ ВОКРУГ,
ЗДЕСЬ, КУДА НИ ГЛЯНЬ, ВЕЗДЕ РАЗДОЛЬЕ,
ЗДЕСЬ ВЕЗДЕ ЗАХВАТЫВАЕТ ДУХ!

КАК В ТАКОЕ ЧУДО НЕ ВЛЮБИТЬСЯ,
ЧТО ЗОВЁТСЯ РОДИНОЙ МОЕЙ?
ЗАСТАВЛЯЯ СЕРДЦЕ ЧАЩЕ БИТЬСЯ,
СТАНОВИТЬСЯ ЛУЧШЕ И ДОБРЕЙ!

И ОДНО Я БЕЗ СОМНЕНИЙ ЗНАЮ,
И ГОТОВ СТО РАЗ ПРОИЗНЕСТИ:
«МНОГО ЛЕТ, ТЕБЕ, ЗЕМЛЯ РОДНАЯ,
Я ЖЕЛАЮ – ЖИТЬ, ЛЮБИТЬ, ЦВЕСТИ!»

                30.03.2023г.


Рецензии
Олег, замечательное посвящение своему краю, прекрасный стих.
С добром,

Виктор Аносов-Якшин   04.09.2023 17:59     Заявить о нарушении
СПАСИБО!

Олег Забусов   04.09.2023 21:37   Заявить о нарушении