Среди развалин я бродил...

Среди развалин я бродил...
Дух скуки мучал моё чрево.
Ко блуду он меня клонил,
со распалённой страстью девой.
   Я им наевши до сыта,
   во отвращении кривлялся,
   и убегал во "темень царства"
   ищя  в себе искру огня...
О чудо! Совесть пробудилась.
Сверкнула молнией во тьме,
к земле меня собой склонила,
в слезах мою душу омыла,
заставила оставить все...
больные споры, пути, нити, тревоги, суд и пересуд...
увидеть собственные бзики, вериги, нА шее хомут...
почуять вонь зловоний полных,
от дел пылающих страстей,
и ужаснуться:
"Как я болен",
в своей безумности идей.
О совесть, милая, Родная,
Искра, что Богом мне Дана,
сожги дотла всю мою жалость,
всю тленность жизненного сна.

Очнуться, только бы очнуться, от эгоизма своего...
Господь, позволь мне окунуться в колодезь Царства твоего,
где Дух твой правит во Христе,
где моя воля в подчинении,
где Провидение Твое, стоит в углу моих свершений.
Где всяко дело, для Тебя, во Радость, крепость Твою Боже,
где я орудие пера, что Твой глагол являет кожей....
прими во жертву мой удел.
Спаси от немощи безликой.
Сподоби причаститься к Духу,
хоть не достоин, сердцем  диким...
Врачуй, танцуй, пиши, молись...я помогу своею сдачей...
дай Бог мне отплатить долги,
чтоб для Тебя я был
чуть значим...


Рецензии