Вновь часы беззвучно поспешают

Вновь часы беззвучно поспешают,
Словно путник, быстрый и босой..
Мне сейчас ничуть не помешают
Пара капель радости с тоской.

Выпив на ночь кофе вместо водки
И не прыгнув в пропасть из окна,
Слушаю безрадостные сводки
Полностью оболганного дня.

В пелене дождя темно и пусто,
Лишь рисует свой автопортрет,
Проявляя толику искусства,
Сизый дым сгоревших сигарет.

Впереди же дел ещё навалом,
А над нами, из-за тёмных лун,
Как Нед Лэнд в охоте за нарвалом,
Поднимает вечность свой гарпун.

Пробираясь к свету автостопом,
Стал и я немножечко сведущ,
Как скупает в розницу и оптом
Темнота кристаллы наших душ.

Говорит, поднявшись с грязных полок,
Нарушая мир, покой и тишь:
Подпиши свой собственный некролог,
Что ты свету не принадлежишь.

Выбесился юный люд и старый,
И ладонью, тыльной стороной,
Вытер лоб Господь как при пожаре,
Не сумев смирить раздор земной.


Рецензии