Тихий воздух, тихий возглас

Тихий воздух, тихий возглас:
У него сломалась спичка.
В темноте лишь смутный образ.
Где-то тренькается птичка.

Тихий вечер. Под ногами
Асфальтированный угол
Измеряется шагами.
А над нами - небо-уголь.

А теперь - другая спичка,
И зажглась она мгновенно.
Сигарета - как затычка.
Между прочим, откровенно,

Разговор о сокровенном:
Не со мной, а с сигаретой.
О насущем и о тленном,
Что со мной, уже отпетой.

А хотя, - он не с одною,
И о том, что с нами будет,
Что останется со мною,
Коль обиду он забудет.

И - забыл уже, похоже,
Потому что обнимает.
Улыбается прохожий:
Он о нас всё понимает.


Рецензии