Гончар

Адама Он слепил.
Покладистая глина.
Творенье полюбил,
Свободный вполовину.

Навел мертвецкий сон,
Ребро затем забрал Он.
То жили в унисон,
То Ева замирала,

Вкусив запретный плод
И мужа угощая.
Не ведала, где брод,
Не думая, прельщала.

Змей глину ту обжег:
В трудах теперь, не в сказке.
Гончар, зачем ты смог
Лепить посмертно маски?


Рецензии