Дождь

А дождь нахально бьет по окнам,
Застал врасплох на мостовой
Людей как будто бы впервой,
И жаждущие все промокли.

Небесной карой не напиться.
Она разгонит по домам.
Тревожно здесь и им, и нам,
Должно быть, нужно торопиться

До труб квартирных поселений,
Бежать, под кронами ютясь,
Бояться превратиться в грязь,
Зарыться где- то в отдаленьи.

Как трудно просто стать счастливым,
Потом одежду просушить.
Другое время, чтобы жить,
Не та эпоха быть под ливнем.


Рецензии