В одиночестве

В одиночестве бездонном,
Среди сосен и берёз,
Я, росой смывая слезы,
Видел много-много грёз.
Слезы радости и боли,
Слезы счастья и тоски...
Отче, быть хочу с Тобою
Над обрывом у реки!
Поднимаю руки к небу
И молю: Не отвергай.
Да, послушен странник не был
На дороге в дивный Рай.
Потому сказать не смею,
Что прощенья заслужил.
Велики души потери,
Но, я искренне любил.
И любить не стало меньше
Сердце, раненое злом,-
Духа зов не преуменьшен
Милосердным жить добром.
Знаю я, что Ты все видишь,
Понимаешь и грустишь.
Все заранее предвидишь
И надеюсь, что простишь.
Без надежды смысл не ведом,-
Для чего мне жить тогда!..
Только Истина Завета
Продлевает нам года!..
И совсем не потому что
Ищем выгоду свою.
Вот, желая быть послушен,
Я Тебя, Отец, люблю!


Рецензии