История

Навеки прошлым мы живем,
Всегда от памяти зависим.
По желтым лоскутам снуем
Случайных неизвестных писем.

Обрывком след карандаша,
Тускнеет назиданье строго.
Строка мелькнула и ушла,
Назад ступая по дороге.

На середине - клякса чувств.
Слеза скупая растворила:
" Прости, потомок, я учусь,
Мои засохшие чернила

Не могут выразить слова
На этой скомканной бумаге.
История всегда права,
В ней неразумие - отвага.

Все кончено, но нет конца,
Финал всегда ведет к началу,
Сменяя контуры лица,
Чтоб дети, внуки замолчали.

Кто настоящее постиг,
Тот смеет радостно смеяться,
Душой выдавливая стих
Про то, что можно все ж подняться".


Рецензии