Есть такая работа

Есть такая работа -
Называется семья.
Где все, подобно флоту,
У штурвала корабля!

Где каждый должен что-то
В строительство вложить.
И очевидно, каждый может
Вклад каждого ценить.

К своей семье заботу
Очень важно проявлять.
И младшего и старшего
С любовью почитать.

Мужу и жене, по долгу,
Друг друга нужно уважать.
Ведь так легко все ненароком
Разрушить и не удержать.

Я всегда себя уверяла,
Что в семье главнее уют.
И мужу всю себя отдавала,
Не замечая, что меня предают.

Красиво я представляла
Сюжет идеальной семьи.
Мне казалось, я точно знала,
Что всегда на плаву корабли.

Но оказались они у причала.
Хорошо - не в пучине морской.
Начинать пора бы сначала.
Не помешал бы только прибой!


Рецензии