Пока мы живы

«Пока мы живы - можно все!
И нет преград на самом деле.»
Писал измученный пророк
Неторопливо в цитадели.

«Пока мы живы!»- между строк
Читается мотив фальшивый.
И никому ведь невдомек,
Что кроется за этим лживо.

«Пока мы живы!»- есть ли толк!?
Едва лишь мерить можем время.
А если вдруг «Пока» пройдет?
Иссякнет срок и рухнет бремя!

«Пока мы живы!» - нет, не так!
Сейчас нам нужно жить в разгаре!
Сейчас, кружиться в танце в такт,
Купаясь в жизненном нектаре!


Рецензии