Уже не скучаю

Уже не скучаю по южному ветру
Рукой все печали, как-будто, сняло.
И песни пою куплет за куплетом.
В гостях у себя не была я давно.

И если уж мне не дано стать поэтом,
Если уж так судьбой суждено.
Я снова расправлю крылья до лета,
И снова стану с собой заодно.

Уже не скучаю по южному ветру
Из глаз моих слезы уже не польют
Я знаю, как-будто, уже все ответы
На вечные темы у замерших губ.

Я больше не жду теплых встреч у костра,
И с веток, как с плеч, упал моих груз.
На сердце снова загорает звезда
Я к старой себе уже не вернусь.

И снова отчаянно чайки кружат
Над морем, затихшим от страждущих бурь.
Я к старой себе не вернусь никогда
И снова увижу в небе лазурь.


Рецензии