Чьи-то руки лезут в мой тайник

          С. В. Петрову

Чьи-то руки лезут в мой тайник -
Дней и лет, сиянья Муз и книг,
Не пришедшихся по вкусу веку.
Чьи-то мысли обличают свет,
Отвергают подвиг, крест, рассвет,
Начисляя тяжесть человеку.

Чьи-то тени стерегут мой дом,
Опаляют праведным огнём
Рукописи радости и Бога.
Я иду дорогою крутой,
Впереди она - и за спиной,
Вечного сияния дорога.

3 марта 2023г.


Рецензии