Из личного

А может уже поздно, а может ещё нет
Придти к себе с вопросом, пройдя немало лет
Что нажил, что оставил, где дал ты слабину
Рукою на затылке взлохмачу седину
Да разве всё успеешь, мирских дел суета
Работа, дом, заботы с утра и до утра
Во сне не отдыхаешь, свой продолжаешь день
А хочется отвлечься и погрузиться в лень
Идём вперёд с надеждой успеть себя найти
Неровная дорога сбивает вновь с пути
Споткнувшись раз за разом, уткнувшись носом в грязь
Я очень много понял, сплетая жизни вязь
Ты вряд ли всё успеешь, хоть в мелочах силён
Планируешь на завтра, делами окружён
Объять всё невозможно, тут главное понять
Не в деньгах в жизни счастье, а вот себя узнать..
И разобраться в мыслях, понять к чему, да как
На это жизнь даётся и это не пустяк
Работай над собою, чтоб к старости придти
С большой весомой ношей прошедшего пути
Я глупостей наделал по молодости лет
Но всё же повезло мне, сейчас я просто дед
Построен дом высокий, в саду цветут цветы
Растут деревья, внуки и рядом только ты
Кто разделял невзгоды со мной плечом к плечу
С кем делим вместе радость, кому букет несу... 


Рецензии