Девушка с мандолиной

Вновь рука волшебника Пабло
Разбивает наотмашь вдребезги
Этот мир кубическим пазлом,
Растворяя осколки временем.

Вновь устои нашего опыта
Разлетаются по вселенной,
И теряется нить накопленных
Аксиом, таких несомненных!

И сумеет ли взор на вскидку
В красоте, на части разобранной,
Опознать и понять ошибку,
Столь искусно замаскированную?

И по силам ли интеллекту
Из разбитых нот как попало -
Воссоздать гармонию эту,
Что звучала в задумках Пабло?

Солнце меркнет, уходит спать,
Тихо падая за долиной.
Вы попробуйте угадать -
О чем же поёт мандолина?


Рецензии