Мы - упрёков чёрная цифирь

          С. В. Петрову

Мы - упрёков чёрная цифирь,
Вечности невидимый Псалтырь,
Утешение сердец и духа.
Мы - огонь пространства и пути,
Странники, что могут расцвести
Без труда. Препятствует старуха,

Что с косою рядышком бредёт,
Злится, проклинает и орёт
На Творца и милое творенье.
Хорошо идти навстречу дням
Вечным, защищая тут и там:
Душу, мир, любовь, стихотворенье!

3 марта 2023г.


Рецензии