Цивилизация такая

Жестоко – резать по-живому
святую опухоль в мозгу
интроспективному больному,
цель воплотившему в лузгу.
Нахально граждан уплетая,
достатка жажды лишена
цивилизация такая –
нерукотворная страна.
Кто не вдыхал бы пыль под троном,
всего-то послух утилит,
и зав. дежурным гастрономом,
отмой его, зашелестит.
В чём провинилась перед Богом,
и в чём великая, земля?
Вот если только метким слогом,
нередко шаркала с ноля.
Бобовый вкус ретроспективы
для отщепенцев-кровопийц –
успех туманной перспективы...
Альтернатива – к плахе ниц.

              Ф. Чикмандаровъ
              04. 2023 г.


Рецензии