Дикая охота

         И я, забывший чувство страха,
         На Нур-ул-Айн из бирюзы,
         Моя жена - цветок Аллаха,
         В Дери-а-Нур своей слезы.

         Дери-а-Нур. 02.04.2023 г.

Голланд-Голланда картечи,
В газыри и в патронташ,
Волки щерятся при встрече,
Как транспондер "Наш - Не наш".

Там, где "Дикая охота... ",
Кони в пене удила,
И дымится пулемёта,
Сталь прицела и ствола.

Зомби, суки, проституты,
Жизнь воруют по ночам,
Синей кожей калакуты,
И молитвам, и свечам.

Спирт и страх разведки боем,
Клинит мысли и затвор,
Генералы перед строем,
Ордена к сердцам в упор.

Вскроет скальпель чувства в теле,
Кесарев, из твоих лет,
Военкомы в личном деле,
Впишут к кладбищу билет:
"Не опознан... Данных нет... ".
*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *
Призрак бродит по квартире,
С перекрестием окна,
Волкам марта и Сибири,
В парандже из туч Луна.

1-2 апреля 2023 г.

Фото из собственного архива.


Рецензии