Коллекция

Как хочется, хоть в чём-то малом,
Не знать потерь и перемен,
Преодолеть безумный слалом
Непостоянства и измен.

Собрать коллекцию ракушек,
Открыток, мотыльков, картин,
Монет, горшков, цветов, игрушек
И так в историю войти.

Где прочно подпирает своды,
Века проживший артефакт
И меркнет правило природы:
Всё изменять, крушить, ломать.

Заполонить свою квартиру
Предметной редкой стариной,
Чтоб лишний раз поведать миру:
"Хоть что-то вечно под Луной".


Рецензии
Стихи надо собирать, Юра, стихи!:)

Ольга Денисова 2   03.04.2023 12:30     Заявить о нарушении
Я стараюсь, Оля, у меня их уже 971. О, как!

Юрий Рехтер   03.04.2023 15:10   Заявить о нарушении
Цифра не круглая, надо продолжать.

Ольга Денисова 2   03.04.2023 23:07   Заявить о нарушении