Повсеместно

      Вдохновил клип А.Полотно – «Против ветра»

Ночь не стала резину тянуть и смогла зайти с тыла,
Чтоб не видеть закатных конвульсий и судорог дня.
Исцарапала мраком луну и стремглав насадила
Фильдеперсовый, чёрный чулок на колпак фонаря.

И теперь каждый блик, и пробел у неё на примете,
И неон из гагатовых и агулинных боков.
Не сбивает её с панталыку пронзительный ветер.
Равнодушна она к позитуре любых сквозняков.

Тьма клубится вовсю, не скрывая отнятий пространства.
Неотступен, настырен и въедлив щемящий озноб
И под пудрой прикрас разглядеть лик домов нету шансов,
Тут не в силах на помощь прийти ни один перископ.

Околоток уже непроглядной портьерой завешен.
Как-то пресно и приторно фата-моргане впотьмах.
По пустым подворотням фланирует ужас кромешный.
В арках сводчатых случая ждёт обаятельный страх.

Где-то там за углом, отголоски пугливого эха.
Двор немедля привычками нужного часа оброс.
Сумрак паюсный спрятал заплаты дорог и прорехи.
Появилась боязнь от проехавших мимо колёс.

Ночь везде, повсеместно мозолит глаза, как цитата
И зазнайство её гуталиновой черни черней.
Ей беззвёздного неба и мглы завсегда маловато.
Она любит прюнелевый тон, и пастель потемней.   (2023г.)


Рецензии
Для кого-то ночь, это источник необычайного вдохновения.
Но образы изумляют!
С уважением и душевным теплом.

Ирина Рудзите1   06.08.2023 07:29     Заявить о нарушении
Доброе утро, Ирина! Весьма признателен! Спасибо за творческую поддержку! С теплом, Игорь.

Игорь Дикмаров   14.08.2023 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.