Жанна

Торговая площадь в Руане.
Там ярко пылает костёр.
Там Жанну,одетую в пламя,
встречает небесный шатёр.

И смотрит,взволнованно зритель,
как хворост бросает палач.
О Жанна,где твой утешитель,
не слышащий крик твой,и плачь!

Твои нестерпимы страданья.
Жестока,как Ад,твоя боль.
Ты стала,по жребию крайней,
сыграть в этом,главную роль.

Горит,твоё юное тело.
Надежды горят,и мечты.
Судьбе нет до этого дела.
Нужна ей,горящая ты.

Быть может,она того стоит.
Ты пьёшь сейчас,чашу свою.
И девство,твоё дорогое,
достанется только огню.

Зато,жива твоя вера,
на гране немыслимых чувств.
Поэтому,все твои нервы,
кричат,что есть сил,-ИИСУС!!!

Но,с ясного неба Руана,
спокойно взирает Господь.
К Нему,возвращается Жанна,
оставив в костре,свою плоть.


Рецензии