Такси...

Мокрый дождь со мной мечтает о прекрасном,
Я медленно иду навстречу трезвым снам,
В моей душе печаль грустит о безобразном,
Молюсь в последний раз крылатым небесам.
Дрожащею рукой касаюсь совершенства, таю постепенно,
Торможу такси, слоняясь по заброшенным местам,
Я прижимаю твою боль к своей груди влюблённо, сокровенно,
И больше никому другим её я не отдам.
Никто не остановится, чтоб увезти меня в запретные мечты,
Не предложит помощь, не напоит сладким чаем,
В моих глазах мерцает свет, повсюду тьма, засохшие холсты,
Но рядом ты, что связано с тобой считаю раем.
Не одолеть меня ветрам, не испепелить отравленное сердце,
Всё потому что рядом идеал, которым я так сладостно дышу,
По венам страсть кипит, измеряет ритм на быстрых килогерцах,
Я продолжаю путь, всё также на дороге медленно машины торможу...


Рецензии