Письмо отцу в 91 день его рождения

Отец! Сегодня в твой рожденья день!
Тебя я на три года старше стал*!
Но не нашёл ответа – Почему?
Так рано Бог тебя к себе забрал!

(Пролог)


Мне говорят отец, что справедлива жизнь,
Я благодарен, мне её ты подарил,
Тебе спасибо, что отцом мне был,
И что меня, как сына, ты любил!

Моя жена с другим и ей не нужен я,
Живёт теперь комфортно и легко,
Она давно уже забыла про меня,
Я стал «ничем» и звать меня «ничто»…

Мне хочется отец всё бросить и пойти,
По миру этому, «куда глаза глядят»,
Найти места, такие, что они,
Все мои страхи и обиды поглотят…

Но от себя отец не убежать,
От дум тяжелых, никуда не скрыться,
Хочу узнать, что значит Божья благодать,
И в ней весь до остатка раствориться…

Скажи отец - «Как дальше сыну жить?
Работать или на покой уйти?
И как остаток жизни мне прожить,
Когда закончу жизнь свою в Пути?

Как я теперь жалею, что тогда,
С тобой общался, меньше, чем я мог,
Жизнь человеческая, как ты коротка,
Ведь мог с отцом тогда наговориться впрок!

И почему отец, так одиноко мне,
Что я плохого сделал для детей,
И почему, если сравнить меня с женой,
То детям лучше не со мной, а с ней!

Чем больше отношения стремлюсь,
Наладить с ними, сделав их поглубже,
Тем больше отдаляюсь я от них,
И связи наши всё формальней, суше!

О чём могу, о чём нельзя мне говорить,
Как волку дети обозначили «флажками»,
Поступки их не смею я судить,
Они давно уж стали мужиками!

Не буду спорить, переубеждать,
Приму от них всё «до последней капли»,
И жизни времени нет больше ждать,
И сил уж нет, а те что есть … ослабли!

Но я не буду притворятся, что…
Мол я всё понял и переменился,
Что под давлением и из-за угроз,
Мой взгляд принципиально изменился….

Пусть я умру отец, но не предам,
Мне смерти принципы мои дороже,
И детям всё что есть моим отдам,
Но принципов своих не сдам им всё же!

PS.

Хочу везде успеть, не опоздать, 
Спросить порою у тебя совета,
Отец! Как много я хочу тебе сказать,
Но знаю Я… не получу ответа…

02.04.2023г


*1 - Сегодня 2 апреля 2023г моему отцу - Фёдорову Тимофею Семеновичу
(родился 02.04.1932г,умер 17.06.1996г) исполнилось бы 91 год!
Он прожил 23452 дня!
Я его сын – Фёдоров Владимир Тимофеевич, родился 09.09.1955г
и 23.11.2019г я прожил ровно 23452 дней как и мой отец, но....
я продолжаю жить....
С того самого памятного дня  я прожил  в 2019г - 38дней, 2020г - 366, 2021-365, 2022-365, 2023 31+28+31+2=92 (дня).
Итого на сегодня 02.04.2023г я прожил уже на (38+92+366+365+365) 1226 дней больше, чем мой отец ( более 3 лет)...... Зачем, почему и с какой целью?
В этот день я еду на поезде из Ухты в Москву, а в прошлом 02.04.2022г я летел 4 часа из Сочи в Москву (через Казахстан из - за спецоперации на Украине) и вспоминал отца и думал и думал о прошлом, настоящем и будущем.....


Рецензии