Тает зима под взглядом Марта

Поверни за поворот – воТ!
На дорогах вновь снега –дА!
Ах, напрасно налегке мнЕ
Выйти в голову придёт: ждёТ

За углом простуда нас. В раЗ
Заболеем и чаи днИ
Напролёт пить с имбирём – ткнёМ
В календарь, а там Весна снА

Кашлем нас лишит. Озноб, стоП!
Сердце Марта горячо – чтО
Ледянных Стуж ему взгляд?  РаД

Зиму он обнять, согрев, гнеВ
Растворив в любви – сюрприз. БриЗ
Тёплый хлынет, как пролог: с ноГ
 Их собьёт, лишив всех сил. МиЛ
Станет Март ей, и она всЯ   
Раствориться в нём: вперёд хоД
У Весны. Через окно ктО
Внемлет этим нежным снам? ШарМ

Твой чудесным этим днём – шторМ:
Закружилась голова. ДвА
Мира мы сплетём в один миР.
Налегке не я одет – неТ!
Марту – Зиму, мне – тебя! ДА!

(ТЕЛЕСТИХ) 02.04.2023г.


Рецензии