СОВА И ЧЁРТ

В дубраве раннею весной,
Под мерный храп дубов,
Встречался Чёрт в тиши ночной
С прекраснейшей из Сов.
Из перьев платьица узор
Полосками бежал
От белых голеней, в упор
Встречая сердца жар.
Бант-воротник и рукавов
Оборки в белый цвет
«Да» говорили и без слов -
Серьёзен был ответ.
А он в пиджак одет теперь:
Свидание вдвоём.
И хочешь, верь или не верь:
Влюблялся с каждым днём
В свою избранницу сильней.
На белых толстых пнях
Он предложенье сделал ей
Неловко, второпях.
Их разных столь свела весна,
И, роли растворив,
Цветами прыснула она
Под мотыльковый взрыв!

26.03.2023г.
(к картине Кэтлин Лолли «Сова и все-все-все», созданной в 2018 году).


Рецензии