Подружка

Заплету косичку туго
И на улицу с подругой,
Веселиться на лугу,
Коль каникулы в ходу.

Мы с подружкой хоть куда,
Не разлей вода, друзья,
Расстаёмся иногда,
Когда спать идти пора.

Две косички, две свечи,
За ушами, как крючки,
Чёлка рыжая, и бес
В ней играет до небес.

Она девчонка заводная,
Вся задорная такая,
Сидеть сиднем не по ней,
Затеи, игры давай ей.

Подружка: живчик, егоза,
Сверкают искрами глаза,
Ей смеяться, тормошить,
По-другому и не жить.

С нею нынешнее лето
Пройдёт ярко и отменно,
Заряд энергии придёт,
Безусловно, на весь год!

                02 апреля 2023 г.


Рецензии