БЕЗ СИЛ

Весна как будто не при деле,
С утра дождь злобный моросил,
О прошлом мысли надоели,
Зима оставила без сил.

Так незаметно март с апрелем,
Пройдут, ни слова не сказав,
Текила смотрит хищным зверем,
Имея титул ландеграф.

Но чай ромашковый в почёте
И прошлогодний с пенкой мёд.
Ах,  мысли, что Вы вечно ждёте?
Весна во всю, во всю идёт...

Она со мною в настоящем
Живёт... Да, кто её просил?
Я улыбаться стала чаще,
Хоть нет на это больше сил...

Апрель, 2023 г.

Ландграф (нем. Landgraf) — титул владетельного князя в Священной Римской империи, а именно титул графа, который пользовался в своих владениях высшей юрисдикцией и не был подчинен герцогу или князю.
Первоначально ландграф был королевским или императорским должностным лицом, у которого были владения, переданные в лен непосредственно императором.


Рецензии