Женщине

ЖЕНЩИНЕ  ОТ  БОГА
               

1.
Собой гордитесь, Женщина от Бога,
Светите ярче, мельтешат пусть тени.
Вокруг одно сплошное запустенье,
Лишь Ваша красота классическая, строга.

В стихотворениях моих признаний много.

Пью молодость и Вашу красоту глазами,
Но не могу напиться, наглядеться.
И от любви мне никуда не деться,
Уже извёл бумаги уйму я стихами.

Они, быть может, всё расскажут сами.

А день весенний теплотой нам щедрой веет,
Прощай, зима! Пусть зацветут тюльпаны.
Весны мы музыку, как меломаны,
Улавливаем сердцем и душой своею.

А я, любуясь Вами, от радости немею...


2.
Твоей красоте неземной
Отдать бы державы и троны.
Явилась ты вдруг предо мной
Невиданным ликом иконы.

Я с грешной своею душой
Молюсь, видя образ иконный,
И мне благодатью большой,
Отрадою взгляд твой бездонный.

Признанья шепчу,  как фанат,
В единстве своем с небесами,
И свой завершая обряд,
Святыни касаюсь губами.

И честно тебе признаюсь:
Грехов на душе моей много
Молюсь я, молюсь я, молюсь:
Грехи  отпусти, ради Бога!.


Рецензии