Капризный апрель

Непостоянный по характеру Апрель,
Порой капризы достают реально.
То в тёплых красках пишешь " акварель",
То словно "зверь", как не звучит банально.

Зима, казалось бы, давно ушла,
А ты её все в гости приглашаешь?
Какого тебе надобно рожна?
Рождён Весной! Неужто забываешь?

С деревьев цвет бесстыдною рукой,
Срываешь, сговорившись с наглым ветром.
Ты вроде свой и будто-бы чужой,
Скандальный нрав на сотни километров...

Апрель, любимый мой, ну не буянь.
Мне не хватает нежности и ласки.
Ты лучше на ночь нежно поцелуй,
И до утра рассказывай мне сказки.

А утром ярким солнышком в окно,
Цветущей  вишни веточки качая...
Давай с тобою будем за одно,
Пойдём поговорим за кружкой чая?

- Холодный дождь, реально утомил.

- Да просто настроение плохое...

- Зачем с Весною-мамой порамсил?

- И сам не знаю... Нас у мамы трое.

- В том-то и дело, хватит психовать.
Все настроение на градуснике видно.
Давай поближе к Маю танцевать?
Братишке Марту больше не обидно.

Настрой меняется, на улице Весна!


Елена Коваленко ( Макарцова);

P.S. Рамсить: вести себя невежливо, надменно, необоснованно агрессивно по отношению к другому.


Рецензии