Музыканты ЧВКа

                А вы, королевские псы, флибустьеры,
                Хранившие золото в темном порту,
                Скитальцы арабы, искатели веры
                И первые люди на первом плоту!
                (...)
                Ватаге буйной и воинственной
                Так много сложено историй,
                Но всех страшней и всех таинственней
                Для смелых пенителей моря —

                О том, что где-то есть окраина —
                Туда, за тропик Козерога! —
                Где капитана с ликом Каина
                Легла ужасная дорога.

                Николай Гумилев

                Кто хочет жить, кто весел, кто не тля,
                Готовьте ваши руки к рукопашной!
                А крысы пусть уходят с корабля —
                Они мешают схватке бесшабашной.

                Владимир Высоцкий



Мы по всей земле кочуем
Под АКа ритмичный бит,
И в спешащей к цели пуле
Наша музыка звучит.
Не плацы шагами мерить
Для таких как мы бродяг,
И над нами гордо реет
В кровИ алой черный стяг.

Мы бродячие артисты,
Мы в дороге день за днем,
И блиндажик в поле чистом,
Это наш привычный дом.
Криминальные таланты,
Да прошедшие войска
Капитаны, лейтенанты —
Оркестранты ЧВКа.

Если в взрывах раздается
Наша музыка побед,
Значит ждет еще под солнцем
Нас удача и успех.
Мы сыграем по заявкам,
Пригласи не поскупись,
Всем знакома наша ставка,
Наша ставка — наша жизнь

Мы бродячие артисты,
Мы в дороге день за днем,
И блиндажик в поле чистом,
Это наш привычный дом.
Криминальные таланты,
Да прошедшие войска
Капитаны, лейтенанты —
Оркестранты ЧВКа.


Рецензии