2 апреля 2023г

В родных пенатах вид с утра суровый -
Пинает нас опять погодный бог,
Небесный свод застелен толсто снова,
Но постоянство - вовсе не подвох,
А просто сущность, естество, природа,
В погоде среднерусская тоска,
Да мы привыкшие, ведь год за годом,
За веком век мы туточки, никак.

А погрустить чуток, оно ж полезно -
С того потом веселье веселей,
Всё время радоваться, блин, нелепо,
Притом, господь терпел - и нам велел.

Сегодня снова веет южный ветер -
Неспешно позашторил небосклон,
Опять же, дождичек всплакнёт, наверно -
Уж больно мрачен однотонный фон.

Пять градусов тепла, шустрее дует,
И к девяти - как будто семь часов,
Совсем, однако, обнаглели тучи -
Нисколько не редеет влажный сор.

Как раз наоборот, ещё густеет,
Но дождь не начинается пока,
В теперешних условиях затеет
Когда-нибудь пройтись - наверняка.

Для воскресенья антураж некстати,
А понедельнику бы подошёл -
Повсюду страшненькое неопрятье,
И живости пейзаж почти лишён.

И магия весны едва заметно
Бодрит, во всяком случае, меня,
И следует слегка раскрасить бедность
Невзрачного, крадущегося дня.

К полудню сохраняется хреновость,
А к часу просквозило солнце чуть,
Поближе к двум ещё получше новость -
Сияние пробило паромуть.

Пущай и ненадолго, а приятно,
И разогрело вновь до десяти,
И дальше состояние отрадно -
Сочится худо-бедно позитив.

Вообще, тепло, но света маловато,
Паршивость средняя, туда-сюда,
Я ж говорю, по-нашенски не гадко,
С поблажками родимая среда.

Вскоре снова увеличилась паршивость -
И покамест в безосадочном режиме,
В девятнадцать как-нибудь заморосило -
Наконец-то небо слёзы отпустило.


Рецензии