Апрель

Как всё было давно, а сейчас и неважно,
Начинался апрель, дождь купался в снегу.
Шёл по Каме корабль и сиреной протяжной,
Всполошил всех на этом и том берегу.
Мой берёзовый рай и рябиновый омут,
Оголёно и стыло, взирали в рассвет.
Старики говорили: будет всё по другому…
Да, теперь той страны, где родился уж нет.
Так сложилась судьба, безотцовщиной вырос,
Но с родного Урала, не смел, не ногой.
Кто мне жизнь подарил, в облаках только голос,
И грущу в одного, словно вечный изгой.
Непонятной строкой, мажу сны и виденья,
Не приемлет семья, отдалились друзья.
Почему-то не в масть, стали мне воскресенья,
И легенды царей - про Руси жития.
Искупали во лжи, самозванные князи,
Вертолёт не купил, в депутаты не лез.
И нигде не встречал, лучше яйвинской грязи,
Лечит лучше, чем редкий, чарующий лес.
Как всё было давно, а сейчас и неважно,
И апрельская слякоть, душе не покой.
Оказался на Каме, кораблик – бумажный,
С одним словом: Стихи! – над промокшей кормой…


Рецензии