Переворачиваю лист календаря

Переворачиваю лист календаря.
Сырой февраль остался синим фото.
И по весне теперь мои заботы:
вдруг шарф и шапку надеваю зря?

Весёлый ветер сгонит влагу с крыш,
прокатится по их бокам покатым
с колчаном стрел проказливый малыш,
кудрявый, рыжий, дерзкий и крылатый.

Переворачиваю лист календаря.
И хоть за дверью обещают стужу,
я не закрою тёплым шарфом душу:
а вдруг амур прицелится не зря!


Рецензии