Утренние пироги

Зелёный круассан... Вид снизу...
Должно быть, едет - в город Пизу?
                Зелёный круассан - его вид снизу
Принц Андромеды

Пекла сегодня пироги
жена поднявшаяся рано.
Когда ещё вокруг ни зги,
ещё предутренни туманы
не порваны на лоскуты.

По всей деревне аромат
горячих пирогов с черникой,
с брусникой, даже земляникой -
я с кружкой молока... И рад
продегустировать созданья,
что бередят моё сознанье.

Большой узорчатый пирог
что россыпью плодов пленяет,
меня зовёт и опьяняет,
слюною заполняя рот.

Жена, из кухни выгоняя,
пирог с изюмом выдаёт.


Рецензии