Ветры

Мне эти ветры нагадали вёсны.
Из чёрных дыр тоскливо выли духи,
им в унисон гудели струны-сосны,
преображаясь в зазеркалье слуха.

Срывали ветры жёлтые одежды –
цвет охры солнечной для них несносен,
и, растеряв последние надежды,
смотрела вслед им золотая осень.

А ветры мчались, вдаль летели ветры,
за краем неба раздвигали тучи,
в минуту пролетая километры,
швыряли снег то лёгкий, то колючий.

И всё гудело, падало, кружилось,
сверкали окна холодно и звёздно.
И вот тогда сказал ты:
                "…Не сложилось.
А начинать сначала слишком поздно".


Рецензии