Как голубь в клетке

Не забывается любовь и невозможно отпустить…
Как голубь в клетке без двери, там остаётся тихо жить!
Она в тебе и сердце – сад! Но память будто золото.
Как украшение в саду! А в клетке птице холодно.

Сад посещают, много лиц. Покажешь клетку с голубем.
Как птицу прошлого уже и не ходила гоголем.
Кому-то просто вход закрыт! Калитка сада как рубеж.
Но в сердце много места есть для ослепительных надежд.

Однажды всё ж найдётся тот! Полюбит вместе с памятью.
Не милосердие, а сон с обыденной реальностью!
И голубь в клетке тоже есть, и дверь, открытая всегда…
Но в сердце сад зацвёл такой, что не завянет никогда!


Рецензии