Осень

Золото желтой листвы, гроздья красной рябины,

дарит нежной рукой белоснежный рассвет,

дует ветром тоски на упрямые спины=

эта осень сама посылает привет



блеском холода солнца, увядающих трав

черноту и печаль от ушедшего лета.

мы глазами припав,

к дождевому стеклу, ищем, ищем ответа.



гул дорожных машин, пустота помещенья...

и уходят часы ,замыкая минуты,

почему-то просить очень хочешь прощенья,

в эти сонные дни с изоляцией суток.



как во сне улетаешь на крыльях внезапных,

исчезаешь, туман по утрам оставляя,

и упавшей листвы терпкий, меркнущий запах,

Распростертым крылом ветра день овевая...



Как печален, судьба, твой большой талисман.

ты приходишь одна и уходишь одна,

ты приносишь тоску и красивый обман,

Хоронящий любовь у сердечного дна.



на алмазном дожде, уходящего лета,

на дорогах зимы не оставив следов;

но хотелось бы мне в тех осенних рассветах,

чтобы вспыхнула радуга летних садов!



и как-будто нарочно засветились рассветы,

снова солнце зажглось, убирая вуаль,

лето в осень пришло розой "бабьего лета",

не давая взглянуть на немую печаль.



29.10.1982 г.


Рецензии