Уставший август

Уставший август сеет звёзды
в горячей ветреной ночи.
Нам говорить с тобою поздно,
ты лучше просто помолчи.
Ты только посмотри с тоскою
на пролетевшую звезду,
ты прикоснись ко мне рукою,
и вслед я за тобой пойду.
И в темноте вздохну украдкой,
припомнив пёстрый майский луг,
цветущей кашки запах сладкий
и нежность слов, и смелость рук.
Припомнив жгучую тревогу –
кукушкин счёт да плачь дрозда…
Так пусть укажет нам дорогу
с небес упавшая звезда!
Пусть август вместе нас закружит,
как листья, что шуршат в ночи.
Ты только рядом будь, ты слушай,
смотри на звезды
и молчи...


Рецензии