Дожди апреля...

Дожди апреля кратки и легки,
А с ними и изменчивость мгновенна...
Проснутся в чистых рамах мотыльки,
Где тут же и пребудет перемена.

Кому-то пожелается лететь
Туда,где он родился и, бесспоро,
Свить гнёздышко,забвенно песню спеть,
Где ждут в туманах светлые озёра...

Хандрил иной под зимушку ...что ж, пусть?!
(Казалось,ему как-то ...непутёво)...
Лишь мотыльки проснутся,снимут грусть,
Всех призывая к поискам-обновам...
 


Рецензии