Город-кинозал

Город – огромный кинозал,
где потолок в разводах звёздных.
Размытый свет от жёлтых фар,
как проводник для дальних, поздних.

Большой экран – стекло такси,
и время мчит почти стрелою,
вмиг увлекая за собою
дома, деревья, фонари.

Лихо закрученный сюжет
испорчен тягостной разлукой,
вновь счастье есть и счастья нет –
любовь укрыта чёрной мукой.

И в зарешеченном окне
теперь совсем не видно света,
и в тёмно-страшной тишине
повис вопрос, и нет ответа.

Но этот грустный эпизод
только слегка заденут фары.
Город не спит, кино идёт,
вздыхают томно тротуары.

Город не спит, не гасит свет –
почти прекрасен взгляд рекламы.
А где-то плачет человек,
теряясь в круге панорамы.

И не узнать уже окно,
машина тормозит на кочке.
Ночь – тривиальное кино,
в котором мы поодиночке.


Рецензии