***

А много ль человеку надо?
Кусок батона и литр молока.
Чтоб золото полей не увидало града,
И дождь не донимал, слетая с потолка.

А много ль человек желает?
Глоток свободы и клочок земли.
Не видеть как семья рыдает
И подлецы коварных козней не плели.

А что же человека вдохновляет?
Желание крепкое - остаться на века.
Великий никогда не умирает,
Ведь отражение души его - строка.

М. И. Галицын


Рецензии