В этот день солнца было мало

В этот день солнца было мало.
Ветер снег швырял как попало,
а земля от зимы устала
и ждала звонкий мартовский дождь.

…Было холодно и обидно,
что весны до сих пор не видно.
Я грустила. Как глупо, стыдно!
Я не знала, что ты идёшь!

Со ступеньки шагнул трамвая,
над тобой птиц небесных стая,
и волненье своё скрывая,
ты по лужам шагаешь вброд!

Я не знала, а птицы знали,
над тобою они летали,
из небесной туманной дали
угадали тебя.
             И вот…
Двери – настежь!
И весь из счастья,
Ты сказал мне смущённо:
"Здрасьте,
а на улице вновь ненастье…", –
и стряхнул свой промокший зонт.


Рецензии