До свидания, зима

Прощай зима, но лучше до свидания,

Надеюсь встретиться ещё не раз.

Делить своё мне рано достояние

И не грозится старческий маразм.

.

Весеннюю грозу как воздаяние,

Я жду за скуку зимних вечеров.

Щебечут птицы, объявив восстание

Смурной зиме, напившись из ручьёв.

.

Как добрую, хорошую знакомую,

Я провожу её до северных дверей.

Дни отдыха есть у неё законные,

Пока, зима, до встречи в ноябре.


Рецензии