Отшельник

Одиночество - мощный наркотик,
Раз попробовав втянешься махом,
Сперва ищешь спасательный плотик,
В океане, пропитанном страхом.
Но с годами черствеют все нервы,
Осветляются мрачные воды,
И в холодном дыхании скверны,
Вдруг является запах свободы.
С этих пор, ты для мира отшельник,
Удалённый от центра событий,
Твою шею не давит ошейник,
Из всего, что гнетёт, можно выйти.
Всё же пагубна эта услада,
На закате судьбы ощутимо,
Если ближнего нет с тобой рядом,
То и жизнь пролетит просто мимо.


Рецензии