Горькая цена Победы

Расцвёл подснежник всё равно!
Назло войне и бедам!
У дома, прямо под окном,
В преддверии Победы.

Наряд небесно-голубой,
Зелёные листочки
Порадуют людей весной,
Как на деревьях почки.

Ещё закат и облака
Доступны к созерцанью.
Источник, горизонт, река,
В саду моём гулянье...

Конечно, выбор небольшой
В прифронтовом пространстве.
Воспрянет духом град родной
В наряднейшем убранстве.

Настанет этот день и час,
Когда исчезнут беды.
Кто жизнь отдал, – мы помним вас.
Горька цена Победы.

        02.04.2023


Рецензии