Ракета ушла, мечта улетела

Ракета ушла, мечта улетела,
Планета рыдая, на звёзды смотрела.
Она на орбиту отправила сына,
И в радостном танце, от счастья кружила.
С высот необъятных землёй восторгаясь,
Домой возвернулся он всем улыбаясь.
По трапу, на землю, сойдя с самолёта,
Весь мир с восхищеньем смотрел на пилота.
И гордое знамя, вновь красного цвета,
Увидела утром родная планета.
Ведь Русь наша кузница разных талантов,
К полёту готовит отряд космонавтов.
Под номером первым, наш Юрий Гагарин,
Что в космосе след свой навечно оставил...


Рецензии