Жизнь пролетает мимо нас

 Жизнь пролетает мимо нас,
 а мы куда-то всё спешим,
 гордимся чем то и молчим,
 или болтаем ни о чем,
 жизнь пролетает день за днём,
 для нас поступки не в цене,
 да и цена давно не та,
 утеряна простая доброта,
 жизнь пролетает в один миг,
 и не заметишь, как старик,
 угрюмо что-то рассуждаешь,
 и учишь, сам не зная что,
 жизнь угасает в один час,
 в одно мгновение, в секунду,
 а ты всё ждёшь, свой зведный час,
 и дальше веришь предрассудкам,
 остановись и оглядись,
 скажи всё то, о чем боялся,
 порою сам себе признаться,
 скажи, и будь что будет,
 не молчи,
 ты сделай всё, к чему стремился,
 всё то, о чем в ночи молился,
 ты сделай, жизнь всего одна,
 не бойся друг, она верна,
 тому, кто искренне сияет
 и добротой нас окружает,
 пусть пролетает в один миг,
 так будь же счастлив этот миг,
 тогда в конце своей дороги,
 спокойней будет уходить,
 живи и жизнь умей ценить.


Рецензии