шесть зачинов

(долетание)

Уран - звучит страшно, а Сатурн - страшнее,
Человек - звучит голо,
гнустно, грустно, голодно, из траншеи,
как залитое в рот олово-
слово, достигшее шеи,

по земле стелется юрким змеиным шиком,
пространство бумагой разрывая,
резче самого высокого крика,
пронзительней лязга трамвая,

не стремайся, браток, жизнь длинна,
я вот пил, а потом бросил,
была у меня жена, - говорил водолаз-лейтенант,
- всплыла после,

Зедорзнов Майкл шутковал:
русские - они тупые, -
и весь зал уходил от тех шуток в повал,
люди со смеху выли,

мир меня не поймал,
я в нём не очень-то был,
так - завалился в карман,
ржаньем исторгся кобыл,

твои и мои носки
за вашу и нашу свободу
сгинули, ну а мы,
полубосые, но вот они,

понял, что понимал,
и зимовать остаётся
агентурный инострант
в затяжном полёте.

денис кейт амирджанов (проект Zоль)
 https://vk.com/club38013684


Рецензии